Студия дизайна интерьеров Мята

Дизайн проект барбершопа в Санкт-Петербурге

Tabs

К нам в студию обратился молодой человек с задачей создать стильный «мужской» интерьер барбершопа в Санкт-Петербурге, где можно создать свой имидж, отдохнуть и расслабиться.

Для достижения поставленных задач, мы создали единое пространство (open space), которое делится на разные зоны. По требованию заказчика выделено несколько зон: два рабочих места, зона мойки, зона отдыха, игровая зона, а также стойка администрации-бар

Стилистика данного интерьера современная с элементами лофт. Лофт — это один из самых популярных и распространенных стилей барбершопа. Основные материалы, используемые в интерьере: железо, дерево, кирпич, штукатурка. Интерьер выполнен в сдержанных тонах, кресла не выбиваются из общей картины помещения. Меньше всего внимания привлекают источники освещения.

Барбершоп – территория исключительно мужская. Значит и атмосфера должна быть соответствующая. В интерьере сделано все, для заботы о своей внешности и самочувствии. Основной «фишкой» интерьера является игровое пространство. Приходя в барбершоп, мужчина может не только подстричься, но и переключится от ежедневной рутины за матчем в напольный хоккей или парную игру в PS. Данное пространство создано не только как барбершоп в Санкт-Петербурге, но и как клуб по интересам.

Основные материалы, используемые в интерьере: железо, дерево, кирпич, штукатурка.  На стенах – сочетание штукатурки и дерева. Евровагонка тонированная без покрытия лаком, для максимального сохранения природной фактуры. Так как интерьеру хотелось придать уюта, было принято решение отказаться от кирпича. Кирпич мы заменили на состаренную декоративную штукатурку с имитацией проглядывающего кирпича. В качестве напольного покрытия предпочтение отдали виниловому ламинату, в целях сокращения сроков работ и требований арендодателя помещения. Потолок – ГКЛ, окрашенный в матовый черный, неравномерные блики окраски еще больше подчеркнут мужскую атмосферу и стилистику заведения. В санузле использовали черный матовый потолок для поддержания атмосферы.

Потолок в один уровень, окрашенный в черный. Так как пространство единое, основной задачей было подчеркнуть зонирование освещение, но при этом выдержать общий стиль! Для освещения рабочих зон и игрового стола использовали линейные подвесные светильники. Основное пространство освещается светодиодными модульными светильниками в форме гексагона. Все светильники в черном цвете для максимального слияния с потолком.

Разработанный нами проект очень понравился заказчику, по его словам, мы смогли превзойти все его ожидания.

Понравился дизайн? Закажите похожий!

Смотрите также

Дизайн интерьера студии загара Екатеринбург
Дизайн интерьера студии загара в Артёме
Подробнее
Дизайн проект салона красоты Екатеринбург
Дизайн проект салона красоты в Артёме
Подробнее
Дизайн интерьера барбершопа Екатеринбург
Дизайн интерьера барбершопа в Артёме
Подробнее
Дизайн интерьера салона красоты Екатеринбург
Дизайн интерьера салона красоты в Артёме
Подробнее
Дизайн интерьера парикмахерской  Екатеринбург
Дизайн интерьера парикмахерской в Артёме
Подробнее

Появились вопросы? С радостью на них ответим!